martes, 3 de abril de 2007

El otro pastel

Este de queso (pese a quien pese), y un poco más elaborado que el anterior, para perder calorías preventivamente durante la elaboración. Los ingredientes:
  • 8 quesitos
  • 1 litro de leche
  • 4 huevos
  • 2 sobres de cuajada
  • 8 cucharadas de azucar
  • sobaos o un bizcocho similar
  • Mermelada de fresa
Primero preparamos el molde donde vamos a poner el resultado. Recubrimos el interior con mantequilla, y ponemos una base de sobaos cortados (en 2 o 3 rodajas cada sobao). Cubrimos los huecos con miga de sobao y aplastamos las juntas un poco para que se unan y el pastel no se escape.

Ahora el cuerpo del pastel. Mezclamos todos los ingredientes (menos los sobaos y la mermelada) con una batidora, y ponemos la mezcla en una cacerola a fuego lento. Ahora llega la parte coñazo, porque hay que estar removiendo constantemente la pasta mientras que se calienta, evitando que llegue a hervir. Cuando cuaje cortaremos el fuego. ¿Que cómo se sabe que ha cuajado? Buena pregunta. Durante todo el proceso la mezcla tiene aspecto líquido. Cada vez un poco más espeso, pero líquido al fin y al cabo. Pero llegará un momento que de golpe y porrazo pasará a parecerse un poco más a una papilla. Ese es el punto, o por lo menos yo lo vi así y a las pruebas me remito.

Vertemos la mezcla en el molde sobre la capa de sobaos. Dejamos enfriar un poco para que coja consistencia, y entonces untamos la parte superior con la mermelada de fresa. Dejamos enfriar otro buen rato más, y luego lo metemos en el frigorífico hasta la hora de la matanza.

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